405
Le festival gastronomique des saveurs exquises organisé
au profit doeuvres caritatives: un festival de bouche pour
gastronomes et amateurs de produits fins. Placé sous le
haut patronage de lensemble des Service-Clubs de la
région, cet événement de portée eurégionale
a, en plus de sa mission dambassadeur de la Haute Gastronomie,
une vocation purement caritative : en 2004, le « Resto
du Cur » et la « Collégiale
Sainte-Croix » de Liège recevaient chacun un
chèque de 15.000 €. Cette année, les bénéficiaires
sélectionnés par les services clubs sont :
« La Chapelle Saint-Roch » et « La
Maison des Sans-Logis ».
Durant quatre jours, une vingtaine de tentes de prestige sont
investies par les plus grandes maisons de la cuisine de la région
liégeoise et de lEuregio Meuse-Rhin qui proposent
chacune une fine palette de dégustation.
Cette année, ce festival réunit les exposants
suivants : Massimo Ciraolo (Chez Massimo, Tilleur), Bernard Cornu
(La Bartavelle, Liers), Guido Crescente (Histoire de Goûts,
Herstal), Benoît Crespin (Chez Nous, Liège), Mariana
Cuzmar (La Cueca, Liège), Anthony Gentile (Le Dacquois,
Grace-Hollogne), le Glacier Gérard (Beaufays), Pascal Levenstond
(Le Sway, Liège), Tu Liêm Luc (La Cité du
Dragon, Liège), Bruno Marcy (LEau à la Bouche,
Liège), Michaël Renders (Le Bar à Goûts,
Liège), Philippe Thimister (Au goût du jour, Liège)
Dominique Van Avermaet (La Taverne des Peintres, Liège),
Sylvie Pekar (Spadel, Bruxelles), Olivier Wilbers (La Table dUpignac,
Liège) et Monsieur Zanier (Antichi Sapori, Liège).
Claude Sauvage sera également présent pour représenter
l'Office des Produits Wallons (Jambes). Toutes ces toques de renom
offrent aux visiteurs des découvertes dégustatives
de leurs meilleures spécialités.
Gagnez des repas dans un restaurant gastronomique
en rendant l'assiette au chef et en précisant le nom du
restaurant ou des chefs cuisiniers à côté
de leur photo.( voir page 6)
Envoyez votre réponse ,précédée du
n° de la photo correspondant aux chefs, par Email à
jml@ardennesmagazine.be
avant le 26 août 2005.
Le ou les gagnants seront prévenus par Email ou par courrier
et leurs nom seront publiés une de nos prochaines éditions
du jeudi 1er septembre.
Gagnez des repas gastronomiques en jouant
en remettant l'assiette au chef qui l'a préraré.
|