Un nouveau livre, ou plutôt un cadeau original pour les fêtes.
Le livre d’une passion richement illustré de photos prises
à Lahérie, le 3e producteur wallon de foie gras.
Le livre... Cet ouvrage est un beau
et bon livre par excellence. Le plus grand soin est apporté
à la qualité de sa présentation et de son
impression. Passé cet aspect, on se laisse emporter par
cent-soixante photographies couleurs qui transportent le lecteur
dans l'atmosphère du village de Lahérie en Ardenne
centrale, de la ferme d'élevage des canards et des plats
composés avec talent par le maître coq Vincent Moreljean.
Les textes très fournis offrent un «instantané»
de la production de foie gras en Belgique. Sans prendre position
dans le vaste débat de la technique de gavage, il expose
la réalité des producteurs qui ont su exploiter
un créneau économique avec discernement.
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L’amateur de fine cuisine n'est pas oublié;
en fin d'ouvrage, il pourra s'essayer à quelques recettes. Vincent
Moreljean, maître-coq créatif et magicien des saveurs,
nous livre dans cet ouvrage quelques-unes de ses meilleures recettes.
Plus loin, vous découvrirez les meilleures pages du carnet de
cuisine de Philippe Devos.
L’auteur...
Olivier Weyrich rêvait depuis longtemps à la publication
d'un livre sur la production de foie gras, plus principalement à
Lahérie, dans ce terroir qui est le sien. Dans une époque
où l'économie agricole est chahutée, il dévoile
ce secteur en offrant de parcourir la ferme de Philippe Devos, le troisième
producteur de foie gras en Wallonie.
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Le photographe...
Photographe de talent, Arnaud Quaranta, auteur de l'ouvrage «Le
passage», livre d'exception consacré aux ponts d'Europe,
a su saisir toute l'intimité de l'élevage de canards
de Philippe Devos, mais aussi celle de la vie du charmant village
de Lahérie.
Pour se le procurer :
Disponible en librairie au prix de 38 euros
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Paru chez Weyrich édition : Neufchâteau Tél. :
061279 430
265 x 245 mm, 132 pages, 160 photographies en couleur couverture cartonnée
avec jaquette
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